Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog des élèves de CM2 de Monsieur et Madame Borgne, vous y trouverez des articles sur des sujets abordés en classe, des informations sur les prochaines sorties et activités scolaires, les leçons en ligne !

Pour lundi 8 janvier 2024

Consignes de travail quotidien (tous les jours).

Français : Lire des contes de Noël (10 minutes par jour minimum). Je vous propose ci-dessous cantique de Noël (difficile) et Contes de Noël (plus faciles). Très bonnes lectures !

Vous pouvez aussi écouter les livres audio dans l'article suivant.

Mathématiques : faire un problème mathématique par jour ou faire le problème du maître (envoyer le résultat trouvé en commentaire en précisant le numéro du problème)

N'oubliez pas :

1. Schéma

2. Calculs

3. Phrase réponse

Problème 1 : A la station service, pour remplir le réservoir de sa voiture qui contient 49 litres, papa ajoute 36 litres. Quelle quantité restait-il dans le réservoir ?

Problème 2 : M. Galant achète une encyclopédie composée de 22 volumes. Chaque volume est vendu 18 €. Calcule le prix total de cette encyclopédie.

Problème 3 : Maman qui a 32 ans, a 3 ans de moins que papa qui a lui-même la moitié de l'âge de grand-mère. Quel est l'âge de papa et de grand-mère ?

Problème 4 : Marion possède 21 € dans sa tirelire. Virginie a 3 fois plus d'argent qu'elle. Sylvie a 3 fois moins d'argent que Marion. Sylvie et Virginie veulent offrir à Marion un cadeau coûtant 71 €, auront-elles assez d'argent ? Sinon combien leur manquera-t-il ?

Problème 5 : Des coureurs à pied ont parcouru 12 km sur un circuit long de 4 km. Combien de tours de circuit ont-ils effectué ?

Problème 6 : Dans la journée, une cantine a utilisé le contenu de 25 boîtes de 12 œufs. Le cuisinier a jeté deux oeufs qu'il avait fait tomber. Combien d'œufs les enfants ont-ils consommé ?

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
probleme 1: 49-36 = 13 litre<br /> probleme 2: 22x18= 396 euros<br /> probleme 3: maman 32 ans PAPA 35 ans ( 32 ans + 3=35) mamie (35x2 = 70 ans) 70 ans<br /> probleme 4 :Marion a 21 euros , VIRGINIE a 63 euros ( 21x3= 63 ) Sylvie a 7 euros ( 21:3= 7 euros). Elles ont 70 euros ( 63+7 = 70) il manque 1 euros<br /> probleme 5: ils ont fait 3 tours ( 12: 4 = 3)<br /> probleme 6: 298 oeufs (25x12= 300 300-2 = 298)<br /> <br /> exercice 61 du livre: Il a payé 5 euros 40 ( 0,90 x 6)<br /> exercice 1 du livre : il a 573 personnes .
Répondre
F
devoir fait
Répondre
C
Problème 240 page 51 = 68-26= 42 :6 = 7 e le prix d’une serviette <br /> Problème 245 page 51 = 72-14= 58-4= 54 e le prix de chaque menu <br /> Problème 228 page 50 = 4x6 = 24 donc 6 part chacuns
Répondre
A
Devoirs faits
Répondre
S
Problème nr 52 page 16 au total 140 livres ont été distribués <br /> Problème nr 53 page 16 il y a 4€ de différence entre les deux paires de chaussures<br /> Problème nr 55 page 16 le papa a dépensé 5,60€<br /> Problème nr 57 page 17 entre la taille des 2 garçons il y a un écart de 15 mètres <br /> Problème nr 58 page 17 ils devront verser 349 €<br /> Problème nr 62 page 17 pour réaliser cet ouvrage il faut 432 dessins
Répondre
N
Devoirs faits
Répondre
C
Problème 1 : 49-36 = 13 <br /> Problème 2 : 22x18= 256 <br /> Problème 3 : 32+3 = 35 +35 = 70
Répondre
L
Bonjour problème 4 réponse Il leurs manque 1€. problème 5 réponse Il ont effectué 3 tour. problème 6 réponse Les enfants ont consommé 298 œufs.
Répondre
C
Problème 119 exercice à çà fait 17 801 et l exercice b ça fait 61 5537
Répondre
D
Exercice 10 resultat 416 + lecture faite
Répondre
L
Devoirs faits <br /> P1 13 L<br /> P2 396 €<br /> P3 35 ans papa et grand-mère 70ans<br /> P4 manque 1€ <br /> P5 3 tours <br /> P6 298 œufs
Répondre
L
Bonjour désolé de vous dire après met bonne année
Répondre
B
Pas de soucis, Louka, on a tout le mois de janvier pour se souhaiter les voeux, très bonne année à toi et tout ta famille en retour ;-)
C
Devoir faire
Répondre
E
Rectification du problème 4: le résultat est de 1€ pour faire le cadeau
Répondre
E
Devoirs faits<br /> Problème 1 : 13 Litres<br /> Problème 2 : 396€<br /> Problème 3 : Papa 35 ans, Grand-mère 70 ans<br /> Problème 4 : 43€<br /> Problème 5 : 3 tours<br /> Problème 6 : 298 oeufs
Répondre
D
Exercice 8 resulta 3. <br /> <br /> Exercice 9 resulta 300
Répondre
S
Problème nr 22 page 12 le prix total de l'achat est de 1580 €<br /> Problème nr 19 page 12 l'abrevoir est rempli de 144 litres<br /> Problème nr 20 page 12 la clôture va coûter 4161 €<br /> Problème nr 4 elles ne pourront acheter le cadeau il manque 1€<br /> Problème nr 5 ils ont effectué 3 tours<br /> Problème nr 6 les enfants ont consommé 298 oeufs
Répondre
E
Problème 1 il reste 13 litres.<br /> Problème 2 le prix est de 396 euros.<br /> Problème 3 l’âge de papa est de 35 ans et de grand mère est de 70 ans …
Répondre
C
Devoirs faits
Répondre
L
Bonjour problème 1 réponse il reste 13 litres. problème 2 réponse Le prix total est de 396 euros. problème 3 réponse L'age de Papa est de 35 ans et de Grand Mère est de 70 ans. Les autre problème demain aurevoir.
Répondre
D
Exercice 7 réponse 39 +lecture faite
Répondre
S
Problème nr18 page 12 la valeur total des cassettes est de 201 €<br /> Problème nr 23 page 12 il a parcouru 36 kms<br /> Problème nr 21 page 12 un séjour pour deux personnes va coûter 698€
Répondre
S
Problème nr 16 page 11 le livreur a transporté 3 pizzas par voyage <br /> Problème nr 17 page 11 la durée du disque est de 36 minutes<br /> Problème nr 13 page 11 la nouvelle édition du livre à été augmentée de 16 pages
Répondre
D
Exercice 6 résultat 29 +lecture faite
Répondre
M
Devoirs faits
Répondre
E
Devoir fait
Répondre
S
Pour le problème numéro 10 page 10 ils ont récolté 416€. Pour le problème numéro 15 page 10 theo a 11 ans et annaelle à 16 ans. <br /> <br /> Pour le problème numéro 14 page 11 monsieur Vincent a payé son répondeur téléphonique à 67, 50€.
Répondre
D
Exercice 5.reponse 396 +lecture faite
Répondre
S
Problème nr 1 dans le réservoir il restait 30 litres<br /> Problème nr 3 le papa a 35 ans et la grand mère a 70 ans
Répondre
D
Exercice 4 résultat 12+lecture faite
Répondre
S
Problème page 15 nr 46 le papa va payer en 3 fois la somme de 156€<br /> Problème nr 2 le prix total de l'encyclopédie est de 396€<br /> Problème page 15 nr 49 Mr Martin a dépensé au total pour ses 3 enfants 308,40 €
Répondre
D
Exercice 3 .reponse 3835 +lecture faite
Répondre
S
Devoirs faits
Répondre